web stats
Porchetta Paparazzo | Papa Razzo's® Forum

Porchetta Paparazzo

  • Lieber Gast. Es scheint als wärest Du neugierig und würdest gerne wissen, was es hier zu sehen und zu lesen gibt. Es ist auf jeden Fall viel mehr als unregistriert, denn ich möchte schon wissen, wer meine Beiträge anschaut. Dies hier ist rein privat und nicht kommerziell, ausserdem absolut datensicher ! Weder verkaufe ich Deine Daten, noch möchte ich für irgendwas Geld, also: Registriere Dich hier ! Zum Appetit machen, habe ich hier ein paar Beiträge öffentlich gemacht. Nach der Registrierung/Anmeldung gibt es vieles mehr zu sehen.
ELS-N39 f/1.9 1/33sec ISO-640 6.71mm

Ich liebe Porchetta, aber das einzige was mich eigentlich schon immer dran störte war der Fenchel, weswegen ich meist nur die äusseren Schichten und die Kruste knabbere... Ich mag das Zeug einfach nicht, weder als Tee, noch Gemüse, noch Gewürz.
Also habe ich mir die "künstlerische Freiheit" genommen, das Teil nach meinem eigenen Gusto zu aromatisieren.

Hier das (Schweine-)Bäuchlein...

IMG_20230422_155703.jpg

IMG_20230422_155720.jpg

Mit 3,8 kg definitiv zu viel, also habe ich erst noch ein paar Grillscheiben runtergeschnitten...

IMG_20230422_160032.jpg

Dann den Bauch erstmal horizontal zurechtgeschnitten und nochmal ein Stück abgetrennt, das gibt dann ein schönes Bauchgulasch.

IMG_20230422_160618.jpg

Als nächstes habe ich mir eine Marinade auf Basis dieses geilen Tex-Mex-Rub (CH) und 1/2 Becker Yoghurt gemacht...

IMG_20230422_161407.jpg

Weitere Zutaten:

3 EL BBQ Sauce
1 EL Worcestersauce
2 EL selbst hergestellte getr. Grill-Kräuter-Mischung
2 TL getrocknete Knoblauchflocken
1 TL Zwiebelpulver
3 Spritzer kondensierter Rauch
3 EL Olivenöl
3 EL warmes Wasser
1/2 TL gem. Koriandersamen
1 TL getr. Korianderblätter
1 gute Prise Kreuzkümmel
Der Rub ist schon gut gesalzen.

IMG_20230422_161925.jpg

Einschmieren, die Sau !

IMG_20230422_162029.jpg

Weil in die Porchetta ein Stück mageres Fleisch als Kern reingehört, habe ich grad ein fr. 700g Filet reingelegt...hat genau gepasst.

IMG_20230422_162043.jpg

Und weiterschmieren...

IMG_20230422_162112.jpg

Dann wurde die Sau gerollt und gefesselt...

IMG_20230422_162200.jpg

IMG_20230422_162206.jpg

Und dann ab auf den Gasgrill... Da es immer wieder getröpfelt hat, habe ich den Kohlegrill ausgelassen... Das ganze dauert ca. 4h bis die Porchetta so ist, wie die Porchetta sein soll.

IMG_20230422_175901.jpg

Nach gut 2 Stunden sieht das schon sehr vielversprechend aus... Die Kruste klingt schon knusprig, wenn man mit dem Messer drüberfährt oder draufklopft, der Saft ist auch der Hammer, jetzt kömma nur noch die Beilagen versauen...

IMG_20230422_191352.jpg

Nebenbei die Beilage gemacht, gefüllte Ofentöffels... Hier die Füllung aus Quark, Reibekäse, Knoblauch, Ei, Salz, Pfeffer, Schnittlauch...

IMG_20230422_202415.jpg

...und natürlich einen Teil Kartoffel....

IMG_20230422_202419.jpg

...püriert und mit dazugegeben...

IMG_20230422_203535.jpg

Die ausgehöhlten Kartoffelhälften damit gefüllt und bei 180° ab in den Ofen für ca. 25 min.

IMG_20230422_203802.jpg

Die Porchetta war dann auch fertig...

IMG_20230422_210108.jpg

IMG_20230422_210338.jpg

Die Kartoffeln auch...

IMG_20230422_212605.jpg

Das Ganze dann mit ein bissl Garnitur und einem schönen gemischten Salat serviert. Guten Appetit !

IMG_20230422_212330.jpg
 
Papa Razzo

Papa Razzo

Freiheitskämpfer
Welcome to PapaRazzo's® Forum
Follow me LIVE when i travel ! / Folge mir LIVE bei meinen Reisen !
Register/Registrieren

Alkoholtest !

Triff die Mitte mit der Maus !

Zielscheibe

Zurzeit aktive Besucher

Keine Mitglieder online.

WebRadios

  •