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Schweinebäckchen in Morchelrahm | Papa Razzo's® Forum

Schweinebäckchen in Morchelrahm

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Am gestrigen Sonntag habe ich mir mal wieder was ganz feines gekocht. Und das Rezept lass' ich Euch natürlich da...

Wir benötigen für 2 Personen:

8 Schweinebäckchen
1 Gemüsezwiebel
1 Zehe Knoblauch
1 Stück Pastinake/Petersilienwurzel
10g getr. Spitzmorcheln
1 Glas Weißwein
750ml Hühnerbrühe
5 EL Mehl
8 EL Olivenöl
1 Stück Butter
1 Becher Koch- oder Schlagsahne
2 EL geh. Petersilie
1 TL gemahlene Steinpilze
1 Prise Zucker
weißer & schwarzer Pfeffer

Als Beilage passen sehr gut Knödel, Klöse oder Bandnudeln, aber auch Kartoffeliges.
Und ein Salat muss dazu.



Zunächst habe ich die Zwiebel in viertel Ringe geschnitten und mit dem geh. Knoblauch in der Olivenöl-Butter-Mischung geschmelzt. Dann aus dem Öl genommen.

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In dem aromatisierten Öl habe ich die zuvor gewürzten und bemehlten Bäckchen gut von beiden Seiten angebraten...

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Dann die Zwiebeln wieder mit rein, Petersilienwurzel klein dazu und mit dem Wein abgelöscht.

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Nun die gemahlenen Steinpilze und Pfeffer, sowie eine Prise Zucker dazu und mit einem halben Liter Hühnerbrühe (Rest für evtl. Nachschütten aufheben) auffüllen. Dann Deggel druff und 1h auf kleiner Flamme schmoren.

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Hinweis: Das Steinpilzpulver gibt dem Ganzen, auch dem Fleisch während dem garen schon eine pilzige Note, die aber nachher vom intensiven Aroma der Morcheln so ziemlich verdrängt ist. Seht es als "natürliches Aroma"...

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In der Zwischenzeit wasche ich die Morcheln in lauwarmem Wasser, wegschütten, dann weiche ich sie nochmal richtig ein...

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Nach 1h gebe ich das Einweichwassers der Mocheln hinzu (weswegen ich sie zuvor auch schonmal gewaschen, kurz geweicht und dieses Wasser dann weggeschüttet hatte). Und so schmort das jetzt nochmals 30 min. Währenddessen nehme ich die Mocheln aus dem Wasser, lasse sie sehr gut abtropfen, ggf. ganz vorsichtig etwas ausdrücken, dann werden die kleingeschnitten.

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In der Zeit werde ich jetzt langsam die Knödel vorbereiten. Sind zwar nicht selbst gemacht aber sehr gute Quali aus Österreich...

Nun gebe ich die Morcheln in die schon sehr reduzierte Soße und lasse sie 15-20 min mitköcheln und die Soße noch weiter einreduzieren.

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Bald sieht das so aus...die Soße wird langsam wie eine Creme, u.a. durch das Mehl der Bäckchen...

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Sahne und frische Petersilie dazu...

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Nochmals kurz aufkochen lassen, ggf. noch abschmecken...

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Wie man Knödel aus der Packung kocht steht auf der Packung und den Salat macht Ihr, wie Ihr in mögt.

E Voilá !

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Guten Appetit !

Und lasst mir Kommentare da, ob es geschmeckt hat, falls Ihr nachkocht !
 
Papa Razzo

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